fbpx

Штраф Держпраці

Как не платить штраф Держпраці 111690 гривен

штраф держпраціза не оформленного работника? Ответ сравнительно простой — обратиться за помощью в Адвокатское бюро В.Диденко.  Перед размещением этой странички на нашем сайте мы приобрели практику выигрыша дел данной категории в суде. В данный момент в связи с увеличением размера ( штраф Держпраці ) до «диких» для малого и среднего предпринимательства 111690 гривен вопрос более чем актуальный.  Советуем, что бы избежать штрафа Держпраці, не дожидаться постановления о наложении штрафа. А заключить предварительный договор с нашим Адвокатским бюро.

Ниже мы приведем ссылки на на некоторые решения судов, по делам, которые мы выиграли и «спасли» предпринимателям 781 830 гривен:

Решение Запорожского окружнго административного суда

Решение Херсонского окружного административного суда

Решение Херсонского окружного административного суда

Решение Херсонского окружного административного суда

Постановление Пятого апелляционного административного суда

Если пришли инспекторы Держпраці дадим несколько простых советов.  Эти советы помогут вам если не избежать штрафа то гарантированно выиграть дело в суде:

Ни при каких обстоятельствах не показывайте документы первыми.

Инспекторы часто проходят, не имея направления на проверку оформленного в соответствии с законодательством. Инспекторы Держпраці обязаны иметь на руках уже оформленное направление на проверку.  В направлении должно быть указано, что проверяют именно вас и что именно по этому адресу.

Как правило инспекторы действуют от обратного.

Приходят наобум. А увидев не оформленного работника, на месте решают провести проверку. Достают пустой  бланк направления на проверку.  И, получив от вас документы, начинают заполнять направление. Что является недопустимым. Если вам не предъявляют заполненное направление на проверку вы имеете право не допускать таких проверяющих.

Если у вас действительно есть работники, которых вы не успели оформить до прихода инспекторов Держпраці, просто открыто дайте им следующее распоряжение. Не вступая ни с кем ни в какие объяснения. Собраться и молча уйти. Молча в буквальном смысле этого слова. Задержать таких людей, требовать от них объяснений инспектора насильно не имеют права и не будут этого делать. Такой простой ход позволит вам не платить штраф Держпраці.

Ни при каких обстоятельствах,

если на вашем предприятии   установили наличие не оформленных работников, не оформляйте их на следующий день.  И не отчитывайтесь инспекторам Держпраці!!! Очень часто инспекторы обманывают предпринимателей. Сообщают, что якобы штраф Держпраці будет 3400 грн., если вы во всем признаетесь и оформите работников. Потому что вы сами таким образом дадите в руки инспекторам доказательства своей вины.

После визита инспекторов Держпраці

если у вас установили наличие не оформленных работников, а акт составлять не стали — не расслабляйтесь. Все только начинается. Акт Вам пришлют позже почтой. И выстраивать защиту нужно начинать уже в этот момент. Что бы не платить штраф Держпраці обращайтесь к нашим адвокатам. Ниже мы приведем ссылки на на некоторые решения судов, по делам, которые мы выиграли:

Решение Херсонского окружного административного суда

Решение Херсонского окружного административного суда

Решение Херсонского окружного административного суда

Постановление Пятого апелляционного административного суда

Обратный звонок RedConnect