fbpx
Хозяйственные дела 068-111-98-11

Хозяйственные делаХозяйственные дела 

по спорам и конфликтам, которые связаны с осуществлением предпринимательской и другой хозяйственной деятельности. Хозяйственные дела в том числе и споры между участниками(учредителями), акционерами, и физическими лицами с субъектом хозяйственных отношений в процедуре банкротства. В основном с хозяйственными делами и хозяйственными судами сталкиваются в предприятия (юридические лица) предприниматели. Хозяйственному суду подсудны все категории дел с участием юридических лиц за исключением тех, которые законом отнесены к категории административных при возникновении публично-правового спора

Все хозяйственные суды существуют для решения экономических споров и рассмотрения каких-либо других дел с участием организаций, которые являются юридическими лицами, а также граждан, которые осуществляют предпринимательскую деятельность без оформления юридического лица, тех, кто имеет статус предпринимателя и других. Обычно толчком для хозяйственного разбирательства является конфликт (хозяйственный спор), который возник между двумя субъектами предпринимательской деятельности или же между государственными органами и субъектами предпринимательской деятельности.

Адвокат по хозяйственным делам Мелитополь, нашей юридической фирмы готов оказать квалифицированную юридическую помощь и защиту в досудебном урегулировании любых хозяйственных споров, решая спорные ситуации, которые возникли между сторонами, самостоятельно, взяв за основу принципы согласия, взаимных уступок и сотрудничества. Данный способ урегулирования любых хозяйственных споров – наиболее оптимален для сторон, так как не связан с обращением к компетентным госструктурам и не применяет принуждения (государственного). Вот поэтому очень важным является наличие грамотного юриста, который способен квалифицированно провести такие переговоры, убедить в некорректности поведения контрагента, а иногда и в том, что его действия незаконны, а также объяснить все негативные последствия таких действий.

Обратившись за помощью, наш клиент может быть уверен в том, что еще на этапе досудебного урегулирования возникшего хозяйственного спора его правовая позиция будет правильной и взвешенной, что позволит обойтись без судебного рассмотрения или же с помощью опытных юристов смоделировать выигрышную ситуацию.

Наша юридическая фирма оказывает любую правовую помощь и готова осуществить судебное представительство ваших интересов в следующих категориях хозяйственных дел:
Хозяйственные дела, которые связаны с проведением расчетов за товары, услуги и продукцию.
Хозяйственные конфликты, которые связаны с внедоговорными и договорными правоотношениями.
Хозяйственные дела, которые связаны с заключением, расторжением и изменением хозяйственных договоров.
Хозяйственные конфликты о признании недействительными часть или полностью хозяйственного договора.
Хозяйственные дела, которые связаны с использованием последствий выполнения хозяйственных  договоров.
Хозяйственные конфликты, которые связаны с возмещением морального и имущественного вреда.
Хозяйственные дела, которые связаны с возмещением убытков.
Хозяйственные конфликты о признании права собственности и прочих вещественных прав.
Хозяйственные дела, которые связаны с выполнением корпоративных прав.
Хозяйственные конфликты, которые связаны с выполнением внешнеэкономической деятельности.
Иные внедоговорные неимущественные и имущественные хозяйственные дела.

Хозяйственные споры и хозяйственные дела рассматриваются в порядке предусмотренном Хозяйственно-процессуальным кодексом Украины, который имеет свою специфику учитываемую адвокатом по хозяйственным делам. В хозяйственном процессе отсутствует такой способ доказывания как показания свидетелей.  Предпочтение отдается письменным доказательствам и заключениям судебных экспертиз. Перспективу выигрыша хозяйственного спора можно оценить с большой степенью вероятности основываясь на изучении документов, в которых отражена финансово-хозяйственная деятельность предприятия. К сожалению практика ведения хозяйственных дел, особенно малых и средних предприятий и предпринимателей показывает, что руководители предприятий относятся к самому заключению договоров не надлежащим образом. Каких только «договором» не приходится видеть адвокатам, если их заключали без помощи юристов. Где берется  текст таких «договоров» остается только догадываться, при том, что суммы в таких бумажках проставлены достаточно серьезные, как и проблемы, которые возникают в случае если по такому договору контрагент отказывается платить тоже серьезные . Уровень развития интернета позволяет найти шаблон любого хозяйственного договора, чем и пользуются предприниматели просто вставляя в готовый шаблон реквизиты, сроки, суммы, подписи и печати. Однако, при этом не учитывается, что шаблон договора Вы скачали, который размещен на сайте два или три года назад. В одном случае ничего непоправимого не произойдет, в другом — за время с момента размещения на сайте договора произошли существенные изменения в законодательстве и некоторые положения «скачанного» договора противоречат закону, ведь на сайтах, где размещаются такие шаблоны договоров за их содержимым в режиме реального времени хозяева сайтов не следят и соответственно такие базы обновляются в лучшем случае раз в год. Деньги, которые  Вы сэкономите на юристе или адвокате, используя такой шаблон хозяйственного договора, могут быть потеряны в количестве не сопоставимом с сэкономленными.      

Мелитопольская коллегия адвокатовХозяйственные дела
72309 Мелитополь, Запорожская область
проспект Богдана Хмельницкого 43
(068)111-98-11 
e-mail: advokat@eml.cc

Обратная связь (Закажите звонок адвоката сейчас!)

Ваш номер телефона

[:]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Обратный звонок RedConnect